Equipo

Equipo

domingo, 21 de febrero de 2010

No pudo ser Andorra 3 x 2 OPDE Ribera Navarra

Andorra nos gano cuando faltaban 30 segundos para el final del partido en una jugada individual de Paulinho (ex Playas, ex Xota) que nos dejo con un sabor amargo por lo que jugamos e por la actitud que demostramos teniendo las bajas de Passarinho y Charly). Tuvimos nuestras oportunidades y con el marcador a 2x2 a falta de 10 minutos para el término Lupu ejecuto una bella chilena pero el balón le dio al poste y salió para fuera de la portería donde Thiago llego tarde para disparar a puerta nuevamente. A falta de 7 minutos para el término del partido Renato fue expulsado con roja directa y nos quedamos con 4 en pista defendimos muy bien el 4 x 3 y ya teníamos el empate pero no pudo ser. Quería resaltar y decir que mi equipo estuvo muy bien y todos trabajaron con mucha intensidad y tanto en ataque como en defensa puedo darles una valoración de un 8 y en estrategia también.
La nota triste es que Marc Fernández jugador del Andorra (ex Manresa) al cual hice debutar cuando era juvenil con el Manresa de plata tuvo una lesión que me pareció grave. Marc que te recuperes lo mejor posible para verte en las pistas con toda la cualidad que tienes como jugador y por la persona que eres. ¡Ánimos Marc!

miércoles, 10 de febrero de 2010

Importante victoria OPDE 3x2 Valverde (Segovia)

Partido muy disputado donde los equipos sabían de la importancia de los puntos. Nosotros defendimos bien e con dos goles de falta y uno de contra ataque, llegamos con un 3x0 a falta de 4 minutos para el final, pero Valverde saco portero jugador y en un rebote hizo 3x1 y a falta de 1 minuto e medio en una perdida de balón en la salida de presión hicieron el 3x2.
Esos tres puntos nos dan un margen de traquilidad para afrontar el partido con el Andorra el día 20 de febrero en el principado.

domingo, 31 de enero de 2010

Derrota 2x0 en Badajoz!

Partido muy igualado donde los protagonistas fueron los porteros! Muchas oportunidades para los dos equipos y en el minuto 37 en un saque de esquina el balón desvía en un jugador de OPDE Ribera Navarra y Segio Burgos no puede hacer nada para evitar el 1x0. Saque portero jugador tuvimos 2 ocasiones muy claras pero el portero de Badajoz evito el empate. A Falta de un minuto y medio, los árbitros pitaron una falta indirecta al borde del área muy discutida por los jugadores del OPDE Ribera Navarra que significo el 2x0 definitivo.
Sábado a las 18 h en el Pabellón Elola (Tudela) partido muy importante contra el Valverde de Segovia rival directo en la zona de descenso.

miércoles, 27 de enero de 2010

Amigo Sito!

Tuviste que salir de España para que tu trabajo fuera reconocido, aun me recuerdo de nuestra etapa en Miro Martorell yo de preparador físico y tu de mister, estuvimos trabajando con toda ilusión del mundo ganando la Copa Catalunya y que seguro nos dan los jugadores que le dieron al entrenador que nos sustituyo hubiéramos hecho buen papel en aquella liga.
Ahora espero que en la Luparense te vaya bien y seguro que lo harás bien querido amigo. Mucha suerte en esta nueva etapa.

domingo, 24 de enero de 2010

Victoria 4 x 3 ante el Gijon 2º en la Clasificación!

Sábado en el pabellón Elola (Tudela) se vio un gran partido de dos equipos que están distanciados en la clasificación pero que jugaron de igual para igual. Una primera mitad que acabo en empate 2x2. La segunda mitad las oportunidades fueron de ambos equipos pero OPDE Ribera de Navarra se adelanto con dos goles y jugando de 5 a falta de un minuto treinta Gijón reduzco el marcador a 4x3 sin tiempo a mas. Felicitar mi plantilla por la actitud y las ganas que le esta poniendo y sobre todo al cuerpo técnico por el trabajo del día a día.

miércoles, 20 de enero de 2010

OPDE Ribera Navarra 2ª victoria!

OPDE Ribera Navarra 6 x 4 RAM León!
Nueva victoria ante un RAM León que estuvo todo el momento luchando hasta el final del partido buscando el empate, pero el resultado fue de 6 x 4 para OPDE Ribera de Navarra. En el pabellón de Elola se presencio un buen partido ante dos equipos que van distanciados a puntos pero lo que se vio fue mucha lucha e jugadas extraordinarias que obligaron a los dos equipos dar lo mejor de si.
Sábado 23/01/2010 toca jugar contra el segundo clasificado el Gijón El Llano, partido difícil pero que OPDE Ribera de Navarra saldrá a por todas con la ayuda de la nueva incorporación Robert Lupo capitán de la selección de Romanía que estuvo a las ordenes de Sito Rivera en Deva y en la selección.

Cristo!

Tudela no es Rio de Janeiro pero tiene su Cristo donde se aprecia toda la ciudad con su catedral y el rio Ebro.

martes, 19 de enero de 2010

Sede OPDE Ribera de Navarra

Un equipo empieza por la estructura y eso es lo que encontré en Tudela, en la foto vemos la sede del club donde disponemos de un ordenador conectado a una rede ADSL y con wifi para los portátiles, fax, impresora, una recepción y después un salón de reuniones con una televisión de 37 pulgadas plana para poder analizar los partidos y además un cuerpo técnico que como mi amigo José Manuel que con el programa Pinacle me hace los videos con los cortes de sistemas de juego defensivos, sistemas de juego ofensivos y jugadas de estrategia de los contrarios, Javier un preparador físico muy capacitado que trabaja en todas las sesiones con el pulso metro, lo que permite dosificar o aumentar el volumen o la intensidad, o mi delegado José Ángel que el lunes por la tarde ya me tiene las estadísticas del partido del sábado y Javier Igea jefe de expedición que siempre lo tiene todo preparado y resaltar la gran labor del Vicepresidente deportivo Raúl Abril y Víctor Ridruejo en el apartado de director deportivo y Cesar en la parte económica, Oscar Saso nuestro relaciones publicas y sobre todo José Luis nuestro presidente que se desvive por el club.
Solo espero ahora poder ayudar a toda esa gente que me a recibido tan bien a salvar el OPDE Ribera Navarra y que mantenga la categoría en la división de Plata.

lunes, 11 de enero de 2010

OPDE Ribera Navarra 1º victoria en Aviles

Primera victoria del año en el primer partido de la segunda vuelta fuera de casa que ayudara mucho en el aspecto psicológico y de continuar trabajando como hasta ahora se ha hecho.
Partido que a nivel defensivo estuvimos bien manteniendo la portería a cero y en ataque el equipo creo muchas ocasiones. Hay que trabajar mucho el aspecto de la finalización pero de momento estoy muy contento de las ganas que les tan poniendo los jugadores.
Sábado nos espera un partido muy difícil en el Pabellón de Elola (Tudela) contra RAM León que cuenta en sus filas con jugadores buenos como Fabricio un goleador nato.

martes, 5 de enero de 2010

Torneo de Basauri

VIII Torneo de Basauri, muy bien organizado y que resulto un buen teste para el equipo. Primer partido con Sala 10 Zaragoza de división de honor donde estuvimos muy imprecisos en defensa los primeros 6 minutos y nos costo entrar en el partido, ellos lo aprovecharon y se fueron 3x0 en el marcador. Después de un tiempo muerto adelantamos líneas y empezamos a jugar mejor y a falta de 4 minutos para acabar conseguimos reducir el marcador a 3x2, teniendo 2 oportunidades claras mal finalizadas y ellos una a segundo palo muy clara.
En el segundo partido contra la selección de Basauri de nacional-A estuvimos muy bien y ganamos el partido 5x0.

jueves, 31 de diciembre de 2009

Torneo 3 x 1 BASAURI

Para empezar el 2010, concentración en Corella- Navarra (Hospedería Ntra. Del Villar) del día 02 al 05 de enero para trabajar los contenidos tácticos y técnicos para la segunda vuelta en busca de salir de las posiciones de descenso. El día 3, VIII torneo en Basauri 3x1, A. D. Sala 10 Zaragoza (División de Honor), OPDE Ribera de Navarra (División de Plata) y selección de Basauri.
Como entrenador espero que la concentración ayude a cambiar la dinámica negativa y sobre todo la integración de los nuevos fichajes, para el día 09 estar a punto y traer los 3 puntos de Asturias donde nos enfrentamos al Avilés.

Feliz año 2010

domingo, 20 de diciembre de 2009

Estreno con derrota Galdar 5 x 2 OPDE Ribera Navarra

Partido que dominamos hasta el minuto 31 0x2, con una gran defensa y creando ocasiones y que Galdar en el 32' saco portero jugador y en un fallo a media pista perdimos el balón se pusieron 1x2, la defensa trabajo bien el 5x4 hasta el minuto 37donde nos empataron 2x2. A partir del 38' hicieron el 3x2. Tome la decisión y saque portero jugador y ellos aprovecharon y en el minuto 39 4x2 y 40 5x2.
Conclusión que saque del partido que si continuamos trabajando y mejorando detalles con la incorporación de un portero y dos jugadores de corte ofensivo este equipo tiene todo para salir del pozo y salvar la categoría con la ayuda de todos, jugadores, cuerpo técnico y directiva.

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Nuevo proyecto OPDE Ribera de Navarra

Sábado 12/12/2009 fue mi ultimo partido con FS Vilassar de Mar, agradecer a los socios, directiva y a la plantilla del 1º equipo por haber podido hacer un trabajo donde creo que todos disfrutamos y que el equipo hoy ocupa la 3ª plaza en el grupo 6 de nacional A y que estoy seguro que el objetivo que yo y la plantilla teníamos se va a cumplir, acabar entre los 6 primeros equipos del grupo 6 de Nacional A, desear suerte al nuevo entrenador y a toda la plantilla en la segunda vuelta y que Oscar Prieto tenga una buena recuperación, animo Oscar!
OPDE Ribera de Navarra, proyecto que acepte por la estructura del club y porque creo que la plantilla es buena y con 3 incorporaciones intentaremos sacar el equipo y mantenerlo en la División de Plata.
Siempre el tema económico es importante cuando vas a un equipo, pero la estructura de Club es lo que hace tomar esa decisión, poder entrenar en dos sesiones, tener preparador físico cualificado, un cuerpo técnico completo y las mejores condiciones para desplazarse en los partidos.
Seguro que el camino será difícil pero pondré de mi parte todo lo que se y espero que entre cuerpo técnico, plantilla y directiva alcancemos el objetivo de la salvación.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Primera derrota! FSV 2 x 5 Corbera

Una mala 1º parte no dio opción a remontar, Corbera tiro de calidad y experiencia, Vilassar muy estático en ataque facilito a la defensa de un equipo con mucho oficio. A seguir trabajando y ahora toca Barcelona-B para volver a demostrar el nivel que teníamos hasta este ultimo partido.

Fiesta del 25º aniversario del Futbol Sala Vilassar

Ayer se celebro el 25 aniversario del Futbol Sala Vilassar de Mar, equipo que me ficho en setiembre de 1991 después de una mala experiencia que pase en 1990 cuando fiche para jugar con la Garriga en División de Honor y tuvo muchos problemas económicos, lo que me recuerda lo que estamos viviendo hoy en el futbol sala. En 1991 cuando jugué por Vilassar tuve la confianza de Sito Ribera y Jaume Pala (Presi) para trabajar en la escuela y ser varios años el coordinador, fueron 11 años de Vilassar y tengo que reconocer que a pasado mucha gente por este Club que trabajo mucho, pero el amor y la dedicación de Jaume Pala hizo que el Futbol Sala Vilassar sea una de las mejores entidades deportivas de Catalunya, por eso ayer el presi se merecía ese homenaje en la que participaron jugadores, ex jugadores, entrenadores, ex presidentes y padres.
Agradecer a Jaume Pala, Sito Ribera y todas las personas que coincidí en todos estos años por haber participado de la historia deste club.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Cuerpo Tecnico!

Todos los entrenadores deberían intentar tener un segundo entrenador, preparador físico, fisioterapeuta, entrenador de porteros, delegado responsable de las estadísticas, utillero y responsable de filmar los partidos jugados. Por experiencia todos los equipos que trabaje con una estructura parecida a esta citada, me facilito el desarrollo de hacer un equipo muy competitivo y la temporada 2008-2009 en Martorell tuve la ocasión de conocer a Carles Los Santos un gran preparador físico que me ayudo a tener un equipo muy competitivo con su trabajo donde tenia toda la libertad y que siempre preparo la sesiones de acuerdo con mi programación, fue un gran trabajo con una buena plantilla que acabo 3º en la liga y mas tarde la LNFS invito al equipo a disputar la temporada 2009-2010 en la División de Plata, pero por problemas económicos y políticos no se pudo concretar.

Ripollet 3x3 Vilassar seguimos invictos!

Partido muy tenso en una pista llena con mucha presión y los árbitros no estuvieron a la altura. Felicitar a mis jugadores por la actitud sin perder de vista la competición no entrando en provocaciones del publico y del equipo del Ripollet.
Continuamos sin perder y este sábado 5/12 nos jugamos el liderato contra el Corbera en el pabellón Paco Martin de Vilassar a las 18 h. Si ganamos lo celebraremos en la cena del 25º Aniversario del Futbol Sala Vilassar de Mar que se realizara en la pista anexa del pabellón y si perdemos seguiremos trabajando para estar en lo mas alto de la clasificación.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Victoria 6x3 ante un Mataro muy ordenado y defensivo

Nueva victoria ante un Mataro muy defensivo y ordenado que llego a empatar en el minuto 28 2x2, pero que Vilassar al adelantar el portero creo muchas dudas a la defensa del Mataro y después del 3x2 se apodero del partido finalizando el 6x3 en una buena superioridad utilizando el portero adelantado.
Sábado que viene partido muy difícil en una pista donde el publico aprieta mucho!

domingo, 15 de noviembre de 2009

Faltando 6 minutos Vilassar remonta el partido!

Partido con mucha emoción hasta el ultimo minuto en Sabadell! Vilassar perdía 5x3 en el minuto 27 y del minuto 33 al 39 con el portero adelantado para crear superioridad hizo 3 goles ganando por 5x6 a la escuela Pía de Sabadell .
Resaltar que los porteros del Vilassar hicieron grandes paradas y que jugando de 5 creamos muchas ocasiones.
Saboreamos el liderato al menos este fin de semana! Seguir trabajando para estar arriba es el objetivo.